Buscar este blog
Restaurante de comida Italiana, ubicado en Olesa de Montserrat.
Estas son nuestras entradas destacadas
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Pinsa Romana - desde el día 12 de septiembre disponible
Desde el día 12 en nuestro Restaurante El Italiano tenemos disponible un nuevo formato de pizza, la llamada PINSA ROMANA. ¿Qué le diferencia al resto de pizzas?...
En nuestra carta tenemos diferentes variedades de pizzas y medidas.
La pizza individual
La pizza infantil
Y ahora la PINSA ROMANA
La PINSA ROMANA tiene un proceso de fermentación de más horas, su masa es esponjosa, su sabor intenso y está llena de cualidades que aumentan con los ingredientes frescos y productos Italianos que les añadimos. Es parecida a la Foccacia pero con su indiscutible carácter.
La pinsa romana, que proviene del latín “pinsere” (alargar), es un tipo de pizza-focaccia de forma oval cuyos ingredientes son una variedad de cereales como cebada, espelta, avena, mijo, agua, sal, harina de arroz, harina de soja y variedad de hierbas, cocida la masa sobre horno de piedra en un tiempo de 48 a 72 horas.
La palabra pizza comenzó a utilizarse en 997 d.c. y viene del latín medieval de la ciudad de Gaeta. Pinsa viene de la palabra pizza, que es el participio pasado del verbo latino pinsere, que significa pellizcar, presionar y/o aplastar.
Entradas populares
QuierES ver NuesTRO MEnú en CastELLAno - Te LO mostRAMos
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Llega la Navidad - Felices fiestas -
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Comentarios
Publicar un comentario